卒業証明書

窓口で依頼

1.発行までの手続き (10分ほどで発行できます)

(1)事務室の窓口へ、本人確認できる身分証明書(下記参照)を持参の上、来校してください。
※本人確認できる身分証明書
・写真付きのもの(運転免許証など)なら 1点
・写真のないもの(健康保険証など)なら 2点

(2)事務室にある卒業証明交付願の用紙に必要事項を記入し、提出してください。
以下の卒業証明交付願をA4サイズに印刷の上、持参していただいても結構です。

※左下の発行台帳欄および右半分には何も記入しないでください。

2.注意事項

(1)卒業証明書は、卒業時の名前でしか発行できません。

(2)受付時間は、月曜日~金曜日の午前9時から午後5時です。
(ただし、休日、8月中旬の学校閉庁日、年末年始の学校閉庁日を除く)

郵送で依頼

1.封筒に「卒業証明書交付願在中」と記載の上、下記の3点を入れ、事務室あてに郵送してください。

①以下の「卒業証明書交付願」をA4サイズに印刷の上、記入したもの。

②本人確認できる身分証明書(運転免許証や健康保険証など)のコピー2種類。

③返信用封筒

長3封筒に84円切手を貼付してください。
卒業証明書を依頼した本人の郵便番号。住所・氏名を宛先として記入してください。
※住所は原則として身分証明書と同じ住所としてください。

2.土日祝日・学校閉庁日を除き、到着後直ちに作成し返送します。
郵便諸事情により到着が遅れることがあります。日数に余裕をもって依頼してください。

3.英文の証明書を希望する場合は、電話( 0564-22-2536 )でその旨を伝えてください。書類の空欄に「英文の証明書」と記載し、氏名はパスポートと同様のローマ字で表記してください