愛知県立岡崎北高等学校
2022.02.19.up
ヘッダ画像
TOP諸手続き > 英文の証明書
 【1】英文の証明書の発行までの手続き
  (1) 依頼方法は、和文の証明書発行の場合と同様です。
    岡崎北高校に電話(0564-22-2536)をかけ、証明書を交付して欲しい旨と、
    和文の証明書の発行を依頼する際と同様の事項を伝えて下さい。
   ・ 卒業証明書(窓口依頼)   ・ 卒業証明書(郵送依頼)
   ・ 成績証明書    ・ 単位修得証明書    ・ 調査書
  (2) それぞれに所定の「証明書交付願」を郵送または窓口で記入、提出していただきますが、
    空欄に「英文の証明書」と記載し、氏名はパスポートと同様のローマ字で表記して下さい。
 【2】注意事項
  (1) 受付時間は、月曜日~金曜日の午前9時~午後5時 です。
    (ただし、休日、8月中旬の学校閉庁日、年末年始の学校閉庁日を除く)
  (2) 発行には1週間以上かかります。日数に余裕を持って依頼して下さい。
  (3) 指導要録の保存年限が経過している場合は、調査書を発行することができない場合が
   あります。その代わりとして、「上記の理由により【証明書を発行できないこと】を
   学校が証明する文書」を作成することができます。必要な方は電話で依頼して下さい。