出席停止の取扱い 愛知県立岡崎北高等学校

出席停止の取扱いについて

<インフルエンザ等による出席停止について>

学校保健安全法により、学校において予防すべき感染症にかかった場合、他の生徒に感染するおそれのある期間は登校できません。医師と相談の上、適切な処置をとられますようお願いします。

なお、インフルエンザの場合は「出席停止について(インフルエンザ)受診報告書」と受診したことがわかるもの(診療明細書・調剤明細書など)を提出してください。

インフルエンザ以外の場合は「出席停止・登校許可証明書」を医師に記入してもらい、提出してください。

「出席停止について(新型コロナウイルス対策用)」(PDFファイル)
 ・・・「健康チェック表」(PDFファイル) とともに後日登校した際にご提出ください。

「出席停止について(インフルエンザ)受診報告書」(PDFファイル)
「出席停止・登校許可証明書」(PDFファイル)

学校感染症と出席停止の基準